Взимание минимальной платы не помогло Хургаде и Шарм-эль-Шейху: мест в отелях на всех начинает не хватать

Взимание минимальной платы не помогло Хургаде и Шарм-эль-Шейху: мест в отелях на всех начинает не хватать

Взимание минимальной платы не помогло Хургаде и Шарм-эль-Шейху: в отелях начинает не хватать мест для всех желающих

В зимний сезон в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха «наблюдалось значительное улучшение показателей заполняемости гостиниц», что в первую очередь обеспечило возвращение российского и британского туристических рынков. Однако страна серьезно обеспокоена тем, что в пик сезона не хватит мест в отелях для всех желающих отдохнуть на египетских курортах. Не помогло даже введение минимальных тарифов, ниже которых египетские отели не могут опускаться в борьбе за клиентов, или отмена антикризисных ограничений на процент заполнения номеров постояльцами — количество свободных мест продолжает падать.

Нассер Абдель Латиф, один из крупнейших инвесторов в туристический сектор и владелец Rixos Group, сообщил арабской версии CNN, что заполняемость отелей в Шарм-эль-Шейхе в настоящее время составляет от 70 до 80 процентов в начале зимнего сезона этого года. Он также добавил, что гостиничных мощностей египетских курортов в пик сезона может не хватить: необходимо добавить еще 30-40 тысяч номеров, добавил египетский эксперт.

Напомним, что согласно статистике Халеда Эль-Анани, министра туризма и древностей Египта, около 3,5 млн туристов посетили Египет в 2020 году, по сравнению с 13,1 млн в 2019 году, а доходы от туризма упали до 4 млрд долларов в прошлом году, по сравнению с 13,03 млрд долларов в предыдущем году. В этом году за первые шесть месяцев 2021 года Египет принял около 3,5 млн. туристов, общий доход от которых составил от $3,5 млрд. до $4 млрд. Бизнесмен прокомментировал статистику министра: «Меня волнует не столько количество прибывающих туристов, сколько их качество. Среди основных туристических потоков были туристы из Англии, Украины, Германии, Италии, России, Испании, Беларуси и других стран.

Напомним, что ранее в этом месяце Египет ввел минимальную цену в $40 для пятизвездочных отелей и $28 для четырехзвездочных отелей, чтобы противостоять явлению падения цен и привлечь туристический сегмент с высоким уровнем дохода. Но курорты по-прежнему переполнены. О минимальных ценах можно прочитать в материале по ссылке.

Тем, кто заботится о здоровом образе жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сказал, какого цвета должна быть моча».

➔ Смотрите ли вы новости на своем смартфоне? Подпишитесь на новости о путешествиях в Google News или Google Discover, чтобы получать последние идеи для путешествий, новости о путешествиях и избранные туристические предложения и авиабилеты! Или присоединяйтесь к нашему каналу новостей о путешествиях на YANDEX.ZEN или PULSE.MAIL.RU. Мы также рекомендуем подписаться на наш новостной канал в Telegram: https://t.me/tourprom.

Источник

 26 total views,  2 views today

%d такие блоггеры, как: