Ср. Янв 26th, 2022
Туристы дружно проигнорировали знаменитый райский остров, открывший границы: такой туризм никому не нужен

Туристы единодушно проигнорировали распахнувший свои границы знаменитый райский остров: такой туризм никому не нужен

Попытка знаменитого райского острова Бали «открыться» для туристов полностью провалилась: за те шесть недель, которые остров разрешает туристам, не было анонсировано ни одного международного рейса, а визы для посещения оформили лишь жалкие 153 туриста. «остров размера». В то же время Бали планирует снова закрыть в декабре из-за омикрона».

В октябре Индонезия вновь открыла свои двери для посетителей из Китая и 18 других стран. Однако с тех пор, как 14 октября международный аэропорт открылся, на Бали не выполнялось никаких международных рейсов. По данным Генерального иммиграционного управления Индонезии, через шесть недель после открытия страны только 153 человека во всем мире подали заявки на туристические визы.

Низкий уровень интереса отражен в исследовании Международной ассоциации воздушного транспорта. По его словам, 84% потенциальных туристов не заинтересованы в отдыхе в местах, где требуется карантин, а Индонезия вводит обязательный карантин в отелях, который недавно был продлен из-за появления штамма омикрон. «Независимо от того, насколько коротким будет карантин, пока он длится, никто не приедет на Бали», — сказал профессор университета Удаяна Йи Густи Нгурах Махардика, старший вирусолог острова.

«Правительство не дает четкого заявления о том, чего оно пытается достичь, о том, как туда добраться, или о простых инструкциях для потенциальных туристов», — сказал балийский статистик Джеки Помрой.

Напомним, с появлением омикрона Индонезия не только закрылась для африканских стран, но и продлила карантин для прибывших из всех других стран с трех до семи дней. Менее чем через неделю он был снова продлен, на этот раз до 10 дней, что является самым продолжительным периодом карантина, который Индонезия видела с начала пандемии. В результате авиаперевозчик Garuda отменил свой первый за 20 месяцев регулярный международный рейс на Бали из японского аэропорта Ханэда 5 декабря.

Напомним, власти Индонезии в декабре закроют «райский остров» минимум на две недели. Подробности читайте здесь. По мнению экспертов, туризм на острове при наиболее благоприятном развитии событий вернется не ранее 2024 года — так оценивает ситуацию консалтинговая фирма McKinsey & Company, сделавшая прогноз в июне на основе различных изученных ими сценариев сдерживания вирусов.

Источник

от Triptimes