You are currently viewing Пхукет отрезан от остального Таиланда по решению правительства: курорт превратили в туристическую резервацию

Пхукет отрезан от остального Таиланда по решению правительства: курорт превратили в туристическую резервацию

Пхукет отрезан от остального Таиланда по решению правительства: курорт превратили в туристическую резервацию

Таиланд подвел итоги первого месяца эксперимента «Песочница Пхукета». Выводы оказались неутешительными: показатели коронавирусной статистики бьют рекорды, что подтолкнуло правительство полностью изолировать остров Пхукет от остальной части страны и превратить его в туристическую резервацию для иностранных туристов – теперь на остров не допустят даже внутренних туристов.

Напомним, 1 июля правительство Таиланда запустило программу под названием «Песочница Пхукета» для иностранных вакцинированных туристов без прохождения карантина, что стало знаковым событием для туризма в Юго-Восточной Азии. Однако спустя месяц, 30 июля, власти объявили, что изолируют остров от остальной части страны. Согласно правилам острова, туристы не должны были проходить карантин по прибытии, но они должны были оставаться на Пхукете минимум 14 дней, прежде чем им разрешат путешествовать в другие части страны. Все туристы должны были предъявить ряд документов, включая свидетельство о въезде, подтверждение вакцинации и отрицательный ПЦР-тест.

Но теперь, с 3 августа, путешественникам из других тайских провинций запрещен въезд на Пхукет, сообщил the Bangkok Post. Тем не менее, по данным Reuters, иностранные туристы в значительной степени не пострадают. Новое правило сводится тому, что Пхукет изолируют от остальной части страны и не допустят отдыхать даже тайцев.

Генеральный директор Департамента по борьбе с болезнями (DDC) Кайорнсак Кевджарас заявил, что ситуация на Пхукете будет контролироваться в течение двух недель, чтобы решить, можно ли перезапустить «Песочницу Пхукета» в соответствии с ее текущими параметрами. The Insider убедился, что заявление правительства не вызвало никаких немедленных изменений на острове.

«Внутренние туристы больше не могут приезжать на Пхукет, но так как внутренние рейсы из «красной зоны» были отменены на неделю, и даже до того, как на Пхукет были допущены только полностью привитые местные жители, никаких заметных изменений не произошло, – пояснил местный житель изданию.

«Песочницы полностью вакцинированы, в основном мРНК-вакцинами, и тестируются четыре раза», – добавил Форд. «Беспокойство должно быть не о том, что иностранные путешественники передают COVID-19 местным жителям; следует беспокоиться о том, что местные жители передают COVID-19 иностранным туристам». На этом фоне «Оптимисты» из управления по туризму Таиланда (ТАТ), ранее рассчитывающие на 3 млн туристов в этом году, уже признали, что скорее всего как международный, так и внутренний туризм упадут до рекордно низкого уровня. Подробности читайте в материале «Ниже плинтуса: туризм Таиланда достиг дна».

Обновленные ограничения появились по мере роста числа случаев заболевания COVID-19 в Таиланде: 31 июля в стране был зафиксирован абсолютный максимум за все время пандемии – 18’912 случаев заболевания за сутки, свидетельствуют данные агентства Worldometers. На сегодняшний день в Таиланде зарегистрировано 615’314 случаев заболевания COVID-19 и 4’990 смертей. Королевство также продолжает отставать по уровню вакцинации: только 5.6% населения страны полностью привиты. На Пхукете, между тем, история разительно отличается: более 60% населения острова были привиты к середине июля, сообщил Bloomberg.

29 июля США объявили, что отправят 2.5 миллиона доз вакцины в Таиланд и Камбоджу, при этом 1.5 миллиона доз Pfizer должны прибыть в Таиланд в пятницу. Но страна уже столкнулась с кризисом в области здравоохранения: больницами находятся на грани коллапса и пациентов с коронавирусом перемещают в спальные поезда, чтобы вывести их из Бангкока.

Ранее в этом месяце Инсайдер поговорил с жителями Пхукета об их реакции на возобновление туризма на их острове. Они разошлись во мнении: одни гордились, что Пхукет стал первым в списке для иностранных туристов, другие – опасались за свое будущее, если вспыхнет еще одна волна COVID-19. «Если будет еще одна вспышка, что мы будем делать? Снова закроемся? Тогда что дальше», – задал риторический вопрос Пимчанок Хетаран, 29-летний менеджер по продажам, который прожил на Пхукете в течение семи лет.

Ранее ТУРПРОМ писал, что «Росавиация выдала 18 допусков для полётов на курорт Паттайя».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали основной симптом и особенность COVID-19 в 2021 году».

Источник

Добавить комментарий