Не пастой единой: рецепт итальянских ньокков

Не пастой единой: рецепт итальянских ньокков

Ньокки — это маленькие итальянские клецки овальной формы. Обычно их готовят из картофеля, муки и яиц. Картофель стал частью рецепта в 16 веке, когда его привезли в Европу из Южной Америки.

Не макаронами едиными: рецепт итальянских ньокки

Это традиционное блюдо можно использовать в качестве гарнира или самостоятельной закуски. Ньокки также являются частью ежегодного фестиваля в Вероне: персонаж Папа Ньокки держит вилку со знаменитыми ньокками.

РЕЦЕПТ

Картофельные ньокки

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Пшеничная мука — 200 г

Масло, сыр и соус по вкусу

Не макаронами едиными: рецепт итальянских ньокки

1 Отварите сырой картофель до мягкости.

2 Очистите картофель и натрите его на терке или протрите через густое сито.

3 Посыпать мукой, добавить муку в картофельную смесь понемногу за раз и перемешать до однородности.

СОВЕТ: контролируйте количество добавляемой муки, оно не должно превышать 30%.

4. разрежьте тесто на кусочки и сформируйте колбаски толщиной в палец

5. нарежьте сосиски поперек на небольшие кусочки (около 2 см каждый).

СОВЕТ: следите за тем, чтобы стол всегда был посыпан мукой.

6. скрепите кусочки вилкой, слегка надавливая большим пальцем. В результате должен получиться овальный пельмень, в который втыкаются зубцы вилки.

7 Положите ньокки в кипящую подсоленную воду.

Удалите ньокки с помощью небольшой ложки, когда они всплывут на поверхность.

Готово! Сверху можно полить маслом, сыром или любым соусом, который вам нравится.

Читайте также

    Рагу болоньезе. Мастер-класс от итальянского шеф-повара

Вы можете заморозить сырые ньокки, но убедитесь, что они не слиплись. Их можно снова приготовить так же, как в рецепте, не размораживая.

Фото: REDA&CO / Contributor / Getty Images, DEA / PRIMA PRESS / Contributor / Getty Images, Mark Boster / Contributor / Getty Images (x3), David Silverman / Contributor / Getty Images (x3)

Дарья Зарембо

Источник

 142 total views,  2 views today

%d такие блоггеры, как: