Ср. Янв 26th, 2022
«Какие деньги? У меня их нет»: турагента отправили под суд за ₽10 млн

«Какие деньги? У меня их нет»: турагента отправили в суд за 10 млн руб

Более 10 миллионов рублей, взятых в долг у екатеринбургских туристов руководителем турфирмы, могут «бесследно растаять». К такому выводу пришли эксперты местного информационного агентства E1, которые судили турагента из Лесного Татьяну Перминову, обвиняемую в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Прокурор, пострадавший турист, потребовал для турагента 6,5 лет лишения свободы с учетом того, что жертвами предпринимателя стали 109 человек.

Пострадавшие рассказали такую ​​историю: «Татьяна Перминова много лет занимается туристическим бизнесом и была в хороших отношениях с жителями Лесного. В 2018 году он начал собирать деньги на проезд на следующий сезон, обещая хорошие цены и скидки. Она была убедительной и настойчивой. Собрав приличную сумму, женщина закрыла компанию в 2019 году. «Какие деньги? У меня их нет», — сказала она покупателям. В ходе расследования выяснилось, что турагент даже не собирался выполнять обязательства, а деньги имел на свое усмотрение.

«Мы выбрали билет, заплатили 240 тысяч рублей, следовательно, ни отдыха, ни денег. История у всех одна. Пострадало огромное количество людей. В августе 2019 года все 100 человек написали заявление в полицию », — говорит одна из потерпевших. При этом сама турагент даже не думала о том, чтобы скрываться. В том числе, пока длилось следствие.« Суд откладывается, значит она больна, поэтому по ее просьбе дело передается из Лесного городского суда в Верх-Исетский суд Екатеринбурга. Затем опрашиваются все потерпевшие, в нем участвуют более 100 человек. В том числе один глупец и не говорит, где Деньги есть. Он говорит: «У меня нет денег. Он ничего не платит», — пожаловались пострадавшие туристы.

При этом на суде представитель обвиняемого не дал никаких пояснений на вопрос прокурора: откуда он сделал деньги и почему не выполнил свои обязательства или не вернул деньги. В то же время защита ссылается на состояние здоровья подсудимого как на смягчающее обстоятельство и на то, что деньги пошли на погашение некоторых «других ссуд». «Защита и мошенник на последнем этапе сообщили, что считают, что все пострадавшие, покупающие путевки, не находятся на грани жизни и смерти, и эти деньги не следует считать большой потерей», — заявили туристы.

Государственный прокурор Екатерина Калинина просила за мошенника 6,5 лет лишения свободы (максимум 10 лет по этой статье). Решение суда будет принято в четверг, 9 декабря. Однако пострадавшие туристы настроены пессимистично и считают, что деньги им не вернут, особенно подчеркивая странное отношение к правосудию. «Они с мужем фиктивно развелись и подарили ему квартиру. Вся собственность Перминова (машины и квартиры) каким-то образом оказалась передана родственникам или иным образом передана судебными приставами. Например, его машина была продана на аукционе, но деньги почему-то достались наиболее обвиняемым в мошенничестве. Конечно, жертвы никогда не видели этих денег », — говорят они. Некоторые говорят, что также во время суда туристы получали письма от туристического агентства, в котором утверждалось, что они доплачивали за свои туры из собственного кармана еще не доделал и запросил возврат разницы.

Источник

от Triptimes